Bem vindos a Que cozinhamos hoje

Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

sexta-feira, 27 de abril de 2012

Macarrão com carne e creme de leite

Esta receita eu costumo fazer para as minhas filhas. Elas adoram e acabam comendo até os cogumelos... Para variar um pouco eu, às vezes, substituo a carne por frango que também fica muito gostoso.

Ingredientes:
3 bifes grandes cortados em pequenas tiras (mais ou menos do mesmo tamanho do macarrão)
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de creme de leite
1 lata de cogumelos fatiados
250g de macarrão parafuso/fusilli
sal
pimenta moída
azeite
cubo de caldo de carne a gosto

Preparo:
Começamos temperando a carne com alho, pimenta e sal. Deixamos neste tempero por no mínimo meia hora, para que pegue gosto. Enquanto isto, colocamos o macarrão para cozinhar em água fervendo.
Em seguida, colocamos o azeite (se quiser misture um pouco de margarina no azeite que dá bom sabor) em uma panela e douramos a carne.

Quando a carne estiver dourada, acrescentamos a cebola picada e removemos.

Esperamos que a cebola fique transparente e adicionamos os cogumelos. Removemos e deixamos que os cogumelos e a cebola se dourem.

Agregamos o creme de leite e o cubo de carne e mesclamos bem, até que comece a espessar.

Neste momento juntamos o macarrão e retiramos do fogo. Servir imediatamente.

2 comentários:

  1. Muito bom aspeto.
    Parabéns.
    E que tal um dia destes aconselhar vinhos, para os respetivos pratos??
    Aconselho, para esta massa, o Quinta de La Rosa Reserva Tinto 2010.
    É um vinho suave mas com um acabamento longo e persistente.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A sua idéia é muito boa! Vou pensar nela com carinho. Um abraço.

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...