Bem vindos a Que cozinhamos hoje

Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Bifes à sevillana


Esta é mais uma receita de fácil e rápida elaboração e bastante rica em sabor. É típica de Sevilha (Andaluzia). Vale a pena conferir! Se quer ver a receita original é só visitar este site: http://www.canalcocina.es/receta/filetes-de-ternera-a-la-sevillana

Ingredientes:
4 bifes de alcatra ou contrafilé
100g de azeitonas verdes sem caroços, picadas
50g de bacon picado
1 cebola cortada em tiras
2 dentes de alho
1 cenoura cortada em bastões pequenos
sal e pimenta do reino a gosto
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água
1/2 copo de vinho branco
farinha de trigo
azeite de oliva

Preparo:
Temperamos os bifes com alho, sal e pimenta. Depois, os passamos por farinha de trigo e os douramos em azeite. Reservamos.

Na mesma frigideira refogamos a cebola a fogo lento. Logo, acrescentamos a cenoura, o bacon e as azeitonas. Deixamos refogar tudo junto por uns cinco minutos.

Em seguida, incorporamos a carne e o vinho, aumentamos o fogo e deixamos que o álcool se evapore.

Adicionamos o cubo de caldo já  dissolvido em água e deixamos cozinhar.

Quando a cenoura estiver macia, retiramos do fogo e servimos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...