Esta é uma receita originária da culinária russa, criada lá pelo sec. XIX e que ganhou muitas variações nos países europeus, norte-americanos e Brasil onde se popularizou consideravelmente. A receita me deu uma amiga que é muito importante na minha vida, a minha amiga Val. Mas disso já faz algum tempo e a receita com o tempo sofreu várias modificações até chegar a ficar como está: Perfeita!
Ingredientes:
2 peitos de frango
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de katchup
1 colher de sopa de mostarda
200ml de creme de leite (nata)
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de margarina
pimenta do reino
sal
Preparo:
Cortamos os peito de frango em cubos mais ou menos do mesmo tamanho e temperamos com sal e pimenta a gosto.
Logo, fritamos os cubos de frango em uma frigideira com azeite e margarina.
Quando estiver dourado retiramos o frango do fogo e reservamos. Na mesma frigideira refogamos a cebola e o alho.
Em seguida, juntamos o frango e adicionamos o molho de tomate, o katchup e a mostarda. Misturamos tudo, acrescentamos meio copo de água e um cubo de caldo de galinha. Deixamos cozinhar de 8 a 10 minutos em fogo baixo.
Finalmente, incorporamos o creme de leite (nata), mesclamos tudo e retiramos do fogo antes que volte a ferver.
Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Dicas:
Fica muito bem se acrescentamos champignons fatiados e um pouco de orégano.
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