Bem vindos a Que cozinhamos hoje

Obrigado por visitarem o meu blog! Espero que desde este momento em diante ele passe a ser um pouquinho de cada um de vocês também e que juntos possamos aprender muitas coisas.

domingo, 7 de fevereiro de 2016

Orellas de carnaval


Leia-se "orelhas". É uma sobremesa típica do carnaval da Galícia. É muito fácil de fazer e muito econômica.
Esta receita me foi dada, há muuuuito tempo, por uma professora de culinária da associação de vizinhos do bairro onde eu moro (Teis).
Algumas pessoas usam manteiga na sua elaboração ou até mesmo gordura de porco. Eu prefiro fazê-las com nata (ou creme de leite), assim ficam mais suaves e engordam menos (rsrs). Também ficam muito mais gostosas!!! 
Todo mundo que prova diz o mesmo, por isso, vale a pena experimentar. 

Ingredientes:
1/2k de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de anis (opcional) - Eu nao uso.
200ml de nata (pode ser substituído por creme de leite)
1 pitada de sal
Raspas de 1/2 limão
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Óleo para fritar

Preparo:
En um bol coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e os ovos.

Adicione as raspas de limão, o licor de anis e misture.

Junte a nata aos poucos. No início pode misturar com uma colher até que os ingredientes estejam mesclados.

Depois mesclaremos com as mãos até que a massa esteja lisa e macia como nesta foto.

Colocamos a massa dentro de um bol, a cobrimos com um pano e deixamos descansar, se possível, no lugar mais quente da casa

Abriremos a massa com um rolo até que esteja bem estirada e bem fininha. Para isso dividiremos a massa em quatro partes e trabalharemos cada parte por vez.

Cortaremos a massa na forma que queiramos: quadrada, redonda, retangular... Eu preferi cortá-la em pequenos triângulos. Depois podemos estirar cada triângulo individualmente, dependendo de como prefiramos as orellas. Quanto mais finas mais crocantes.

Fritaremos em abundante óleo e que esteja bem quente. Logo as passamos para papel absolvente para que escorra todo o excesso de óleo. Na hora de servir polvilhamos açúcar de confeiteiro. 

Estão simplesmente delicioooosas!

2 comentários:

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